Marqués de Murrieta
Este vinho DOC Rioja reflete a elegância, solidez e consistência que são marcas distintivas da adega Marqués de Murrieta – um dos vinhos mais conhecidos de Espanha.
As uvas provêm principalmente da Finca Ygay, localizada em Rioja Alta, uma propriedade de 300 hectares ao redor da adega, com solos predominantemente argilo-calcários e uma altitude variável que confere diversidade ao terroir.
Vinificação: A vindima é manual. O lote é composto por 82% Tempranillo, 8% Graciano, 7% Mazuelo e 3% Garnacha. Após a receção na adega, os cachos são desengaçados e as variedades fermentam separadamente em depósitos de aço inoxidável, com controlo de temperatura. O período de maceração dura entre 8 e 10 dias, com remontagens e bazuqueios para favorecer o contacto do mosto com as películas, promovendo uma extração lenta e natural de aromas e polifenóis. Após a fermentação, as partes sólidas da uva são prensadas em prensas verticais, num processo suave e lento que extrai a cor e os taninos maduros presentes nas películas.
Estágio: 21 meses em barricas de carvalho americano com capacidade de 225 litros.
Sugestões de Harmonização: Acompanha na perfeição pratos de pescada (a provar com uma Kokotxa de pescada ligeiramente fumada com pil-pil, azeitona e soja); pratos de grão-de-bico com trufa branca; ou lulinhas grelhadas com ervas aromáticas e azeite.
Prémios
94+/ 100 – Robert Parker
94/ 100 – Tim Atkin
94/ 100 – James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104256