Produzido com Baga (60%) e Touriga Nacional(40%), este vinho é vinificado por forma a salientar os aromas primários e o carácter de chocolate da Baga. Fermentou durante 3 dias em cubas de inox, a temperatura controlada. Acompanha pratos grelhados, tanto carnes como peixes.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101245
Luis Pato Vinhos
Criar vinhos para nós não é só uma paixão, é também um prazer. À nossa visão de rigor na forma de os elaborar na adega, junta-se a capacidade criativa própria da origem latina“.
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII. João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação.
O seu filho Luis Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho, um monovarietal de Baga de uma qualidade excepcional e raridade absoluta, que é hoje procurado por apreciadores como um tesouro.
Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em “pé franco” (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.
Morada
Luis Pato, Unipessoal, Lda.
Rua Santo André N 39
3780-502 Anadia
Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho