De vinhas com 40 anos plantadas a 0,5ha de solos argiloso-farináceos (Baga) e arenosos (Touriga Nacional), as uvas são vindimadas manualmente, vindimadas e desengaçadas antes de serem maceradas durante três semanas. A fermentação espontânea ocorre durante três semanas em lagar plástico e aço inoxidável sem controle de temperatura. Estagiou em seis meses em tonéis de 600L e cimento. Não refinado e não filtrado.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106272
João Pato
O João Pato, original, viveu entre 1920 a 1984 e renasceu em 2018 no espírito do Duckman. O espírito Duckman não é fácil de definir, é uma mistura de herança dos nossos antepassados com um espírito intergeracional de olhar o mundo em geral e o vinho em particular. Para além disso definiu-se como sendo um ART-isanal Wine Project que pretende levantar questões sobre os costumes e tendências associados ao mundo… e também o do vinho.
O Duckman quer apoiar os artistas bairradinos, nas suas mais diversas áreas, da fotografia, música, escrita…enfim tudo o que se puder considerar arte e ter os seus vinhos como veículo para fazer chegar a arte bairradina aos cantos mais recônditos do mundo… O Duckman também não se esquece das suas gentes, vizinhos, amigos que nos/se ajudam a ter uma vida com mais sentido, elaborando brochuras manuais, esculturas em tecido etc…
O Duckman somos todos nós que abraçarmos este espírito de, em conjunto, construirmos um mundo melhor!
Os vinhos aqui apresentados resultam da utilização exclusiva de uvas produzidas por nós de castas autóctones (região Bairrada), de pequenas edições e revelam sensações inesperadas que despertam questões! Minimizamos a utilização de sulfuroso, nem sempre os vinhos são filtrados e os vinhos são vegan (não recorremos a nenhum produto de origem animal durante todo o processo de fabrico).