Lua Cheia em Vinhas Velhas
Região: D.O.C. Douro.
Situada no nordeste de Portugal, na bacia hidrográfica do Douro, a região é rodeada por montanhas que conferem características mesológicas e climáticas únicas. Com uma área total de cerca de 250 000 ha, está dividida em três sub-regiões naturalmente distintas.
Solo: Xisto.
Clima: Quente e seco, com grandes amplitudes térmicas.
Vinificação: A vinificação iniciou-se com desengace e esmagamento das uvas, seguido de uma maceração pré-fermentativa de 12 horas a 34ºC para maximizar a ação das enzimas endógenas. Utilizaram-se leveduras selecionadas, e a fermentação alcoólica decorreu durante um mínimo de 10 dias, com controlo de temperatura entre 22ºC e 24ºC.
Envelhecimento: O vinho estagiou por 12 meses em barrica. Após o engarrafamento, foi submetido a um estágio invulgar em alto-mar, a bordo do navio Pascoal Atlântico, durante 135 dias.
Harmonização: Ideal para pratos de carne de cozinha elaborada e sofisticada, além de queijos intensos.
Parâmetros analíticos: Acidez: 5,2 g/L | Açúcar residual: <0,6 g/L | pH: 3,68.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107540