Este Loios, Tinto Regional Alentejano, nasce de uvas, cujas vinhas estão plantadas em solos argilos-calcários e xistosos, a vindima é mecânica e manual consoante a parcela. As uvas são esmagadas e desengaçadas, seguindo-se uma maceração durante 24 horas. A fermentação decorre a temperatura controlada, em cubas rotativas.
Acompanha bem pratos de Carnes Vermelhas, carne de aves e pastas.
Prémios
Sabor do Ano 2014
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100172
João Portugal Ramos
A beleza da planície alentejana, a cultura, a caça e a rica tradição gastronómica fazem de Estremoz uma região apaixonante. Fundada em 1258 por D. Afonso III, aqui viveu D. Dinis e Vasco da Gama foi investido Comandante no descobrimento do caminho marítimo para a Índia. Em pleno coração do Alto Alentejo, os solos derivados de xisto e argilo-calcários, bem como o clima de influência continental, permitem obter reduzidas oscilações qualitativas e vindimas sem chuva, condições ideais para uma cultura vitivinícola de exceção. Foi este o local eleito por João Portugal Ramos para fazer os seus próprios vinhos, após a longa carreira como enólogo consultor na criação de vinhos nas principais regiões vitivinícolas de Portugal.
Morada
João Portugal Ramos Vinhos S.A.
Vila Santa
7100-149 Estremoz
Portugal
Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho