João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991, com a Quinta de Baixo, tornando-se o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.
Desde 2005, a empresa chama-se Kompassus e mantém uma filosofia de produção de vinhos assente nas raízes e tradições familiares. Dedica-se à produção de vinhos de excelência, com métodos de vinificação e práticas de viticultura de intervenção mínima. A empresa é detida por João Póvoa, médico oftalmologista de profissão e agricultor por paixão. Desde os 8 anos, João se envolveu com o terroir da Bairrada, apaixonando-se pela casta Baga, que se tornou a base dos seus vinhos tintos e espumantes. Grande parte das uvas ainda vêm de vinhas velhas com mais de 70 anos.
Com 30 anos de dedicação à produção de vinhos com marca, João Póvoa tem vindo a construir, ao longo dos anos, uma reputação sólida. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a mãe e o pai que aprendeu os primeiros segredos da região, desenvolvendo uma paixão que o acompanhou ao longo da vida. Hoje, os seus vinhos são reconhecidos pela sua finesse, requinte e profundidade, conquistando distinções e reconhecimento desde 1991.