José Maria da Fonseca
O Hexagon é composto por seis castas —Touriga Franca (30%), Touriga Nacional (20%), Syrah (20%), Trincadeira (14%),Tinto Cão (10%) e Tannat (6%) —, que conferem ao vinho uma complexidade única, uma cor rubi intensa e um aroma denso e fechado. Trata-se de um tinto com taninos muito bem integrados e um longo final de boca.
Este é o “topo de gama” da José Maria da Fonseca, criado pelo enólogo Domingos Soares Franco, que sempre ambicionou fazer um grande vinho português ao nível internacional. Desta produção limitada, foram produzidos cerca de 8500 litros. Delicioso, após decantação, acompanhando pratos de caça e queijo, é um vinho com grande potencial de guarda.
Vinificação: As uvas são pisadas em lagar de inox e fermentadas a 27ºC por cerca de 6 dias. A fermentação alcoólica termina em cascos de carvalho, onde o vinho permanece sobre borras finas por 3 meses, com bâtonnage regular. Após a primeira trasfega, o vinho retorna aos mesmos cascos. No final do estágio, realiza-se uma última trasfega antes do engarrafamento, sem filtração ou estabilização.
Envelhecimento: O vinho estagiou durante 8 meses em meias pipas novas de carvalho francês.
Parâmetros químicos:
Acidez total: 5,8 g/L
pH: 3,55
Prémios
95/ 100 – Wine Enthusiast (colheita 2015)
94/ 100 – Robert Parker – The Wine Advocate (colheita 2015)
“Melhores Vinhos de 2019” – Vinhos Grandes Escolhas (colheita 2014)
94/ 100 – Robert Parker – The Wine Advocate (colheita 2009)
18/ 20 – Revista Wine (colheita 2008)
17,5/ 20 – Revista de Vinhos (colheita 2008)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110564