O Produtor, nota de prova publicada em 29 de Setembro de 2021
Cada Underdog é único e irrepetível. Não só pelo vinho em si como também pelas artes do rótulo criadas, por artistas convidados, em exclusivo para cada vinho específico.
Vinificação: A antiga tradição dos vinhos de talha mantém-se viva em Vila Alva, perto da Vidigueira. As uvas foram apanhadas à mão e desengaçadas antes de entrarem na talha.
A fermentação espontânea ocorreu sem controlo de temperatura e o vinho ficou em contacto com as massas até final de Fevereiro. Foi engarrafado sem estabilizações ou filtrações para manter e mostrar toda a sua componente rústica e tradicional.
Engarrafamento: 13 de Março de 2021.
Enologia: Ricardo Santos / XXVI talhas
Arte do Rótulo: Pedro Almeira
Design do Rótulo: César Duarte
Nascido e criado na Ribeira de Santarém, Hugo Mendes estudou Engenharia Biotecnológica mas a paixão pelos vinhos falou mais alto e desde a vindima de 2006 que se dedica por inteiro à enologia. Amante da comunicação da arte aos consumidores, é presença habitual nas redes sociais. Alimenta desde 2008 um blog dedicado a descomplicar a enologia para os enófilos. Tornou-se produtor em nome próprio na vindima de 2016, tendo para isso realizado o primeiro crowdfunding, em Portugal, para financiamento de um vinho.