Herdade do Rocim
Com dois mil anos de tradição no Alentejo, o vinho de talha continua a ser produzido de acordo com os processos de vinificação das villae romanas. Com este vinho, a Herdade do Rocim presta a sua homenagem à tradição ancestral da cultura da vinha e do vinho.
Clima: Tipicamente mediterrânico, na sub-região vitivinícola da Vidigueira onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proporcionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade. Solos: Pouco Produtivos, de origem xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Vinificação e estágio: A vinificação realizou-se pelo processo tradicional, em talhas de barro, e sem controlo de temperatura. A forma ancestral de fazer o vinho de talha foi totalmente respeitada. Fermentação com leveduras indígenas da região e sem qualquer adição ou correcção dos mostos. O vinho estagiou durante três meses em garrafa.
Este vinho não foi estabilizado antes do engarrafamento, para não afectar o seu potencial de evolução, podendo criar ligeiro depósito natural durante a permanência na garrafa.
Prémios
17/ 20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2014
18/ 20 – Paul White – The World of Fine Wine – Colheita 2014
16,5/ 20 – Revista Grandes Escolhas – Colheita 2017
91/ 100 – Wine Enthusiast – Fev. 2019 – Colheita 2017
90/ 100 – Wine Enthusiast | “10 of our favourite Portuguese Red Wines Perfect for Fall” – Colheita 2019
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104447