Herdade das Servas
A Herdade das Servas está equipada com a mais moderna tecnologia de receção, vinificação, estágio e envelhecimento, dando origem a vinhos que aliam tradição e modernidade. As vinhas estão instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. A ligação das vinhas ao vinho é liderada pelo enólogo Renato Neves, em estreita colaboração com Luís Serrano Mira. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas são vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: As uvas são seleccionadas na mesa de escolha, desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em lagar e cuba de inox com controlo de temperatura.
Concluída a fermentação maloláctica, o vinho estagia durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Após o engarrafamento, repousa em garrafa durante 24 meses. Para preservar todas as suas qualidades, não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Um vinho para especialistas. Acompanha magistralmente Carnes Vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107333