Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: As uvas são seleccionadas,desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em lagar e cuba de inox com controlo de temperatura.
Estágio: Concluída a fermentação malolática, o vinho estagiou durante 4 meses em cuba de inox. Após o engarrafamento, repousou em garrafa na nossa cave durante 3 meses. Para preservar todas as suas qualidades, não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Longevidade: Entre 5 a 15 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Harmonização: Carnes Vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos. Aconselha-se decantação.
Enologia: Luís Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Viticultura: Carlos Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107336