Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: As uvas são seleccionadas na mesa de escolha, desengaçadas, seguindo-se
maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em lagar e cuba de inox com controlo de temperatura.
Estágio: Concluída a fermentação malolática, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 1⁰ e 2⁰ ano de carvalho francês e americano. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 10 meses na nossa cave. Para preservar todas as suas qualidades, este vinho
não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Longevidade: Entre 20 a 30 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Harmonização: Carnes Vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos. Aconselha-se decantação.
Enologia: Luís Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Viticultura: Carlos Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107343