Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e verões quentes e secos. Após as intervenções em verde, necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: As uvas são seleccionadas, seguindo-se a maceração a frio. A fermentação ocorre em lagares de mármore com controlo de temperatura e pisa.
Estágio: Concluída a fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano de carvalho francês. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 24 meses na cave. Para preservar todas as suas qualidades, não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Longevidade: Entre 20 a 30 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Um vinho para os momentos especiais que harmoniza muito bem com Carnes Vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos. Aconselha-se decantação.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107339