Herdade das Servas
Viticultura: A Parcela V instalada em solo vermelho derivado de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficia de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: As uvas são desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa em lagar de mármore durante 48 horas. A fermentação ocorre em lagar e cuba de inox com controlo de temperatura.
Estágio: Concluída a fermentação malolática, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 1⁰ e 2⁰ ano de carvalho francês. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 36 meses na nossa cave. Para preservar todas as suas qualidades, este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Longevidade: Entre 20 a 30 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Harmonização: Carnes Vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos. Aconselha-se decantação.
Enologia: Luís Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Viticultura: Carlos Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107346