Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e verões quentes e secos. Após as intervenções em verde, necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente, casta a casta, e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: Após receção por casta, as uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo-se
maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em cubas e lagares de inox com controlo de temperatura.
Estágio:Concluída a fermentação malolática, o vinho estagiou parcialmente durante 12 meses em barricas de 2⁰ e 3⁰ ano de carvalho francês e americano. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 2 meses na nossa cave. Para preservar todas as suas qualidades, este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Longevidade: Entre 5 a 15 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Um vinho para o dia a dia, para o consumidor exigente. Servir com Carnes Vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos. Aconselha-se decantação.
Enologia: Luís Serrano Mira.
Viticultura: Carlos Serrano Mira.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107330