Marchesi Antinori
Uma mistura de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e ocasionalmente uma pequena quantidade de Petit Verdot para melhor representar o complexo e elegante terroir encontrado em Bolgheri. Este vinho tem sido produzido desde 1990 a partir de vinhas em solos aluviais cuja composição varia de areias argilosas a argilo-limosas com depósitos rochosos conhecidos como “scheletro”. À chegada à adega, as uvas foram seleccionadas em duas ocasiões separadas; uma antes do desengace e outra imediatamente a seguir para garantir que apenas os bagos perfeitamente maduros atingissem as cubas de fermentação. Cada parcela de vinha foi subdividida em blocos menores e as uvas foram vindimadas separadamente com base nas tendências climáticas e características individuais de cada casta e depois fermentadas separadamente. A fermentação e a maceração tiveram lugar em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada durante 15-20 dias. Após as operações de trasfega, o vinho foi transferido directamente para barricas onde a fermentação maloláctica foi concluída até ao final do ano. Em Fevereiro, seleccionámos o vinho dos melhores blocos de vinha e fizemos a mistura final. Guado al Tasso foi então transferido para novas barricas de carvalho francês, onde estagiou até ao engarrafamento em Julho de 2019.
Prémios
97/100 Robert Parker; 97/100 James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101602