Grande Rocim
Clima: Tipicamente mediterrânico, na sub-região vitivinícola da Vidigueira, onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proporcionando um microclima ideal para a produção de vinhos de alta qualidade.
Solos: Solos pouco produtivos, de origem xistosa, com grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Castas: Alicante Bouschet. A casta é conduzida em monoplano ascendente, com exposição a poente. A orientação das linhas de vinhedos é Este-Oeste.
Vinificação: A vindima foi realizada no dia 29 de agosto de 2023. As uvas foram criteriosamente selecionadas, bago a bago, em tapete de escolha vibratório. A fermentação ocorreu em lagar de pisa a pé, durante um período de 13 dias.
Estágio: O vinho estagiou 18 meses em barrica de carvalho francês de 500 L.
Viticultura: Catarina Vieira | Amândio Cruz
Enologia: Catarina Vieira | Pedro Ribeiro
Parâmetros Analíticos:
Acidez Total: 5,900 g/dm³
Acidez Volátil: 0,70 g/dm³
Açúcares Totais: 1,1 g/dm³
pH: 3,55
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110440