Grande Druida
Esta primeira edição marca o regresso da casta Baga a estas vinhas, localizadas a 500 metros de altitude na margem direita do rio Dão. Os solos de origem granítica, com bastante quartzo e argila, conferem um carácter especial a estas uvas. O clima caracteriza-se por outono e inverno frios, ventosos e húmidos, primavera amena e verão seco e quente.
O ano climático caracteriza-se como seco e quente no geral. As elevadas amplitudes térmicas da região permitiram uma maturação lenta que preservou muita frescura e acidez nestas uvas, colhidas e selecionadas manualmente no início de setembro.
Vinificação: Lote com Baga (30%), Alfrocheiro (50%), Touriga Nacional (20%). Fermentação em lagar com 40% de cacho inteiro.
Estágio: Este tinto estagiou num único tonel de carvalho de 1500 litros, seguido de estágio em garrafa.
Enólogo: Nuno Mira do Ó.
Caracterização Analítica: pH: 3,66 | Acidez total: 6,15 g/L | Acidez volátil: 0,69 g/L | Açúcar residual: 1,8 g/L
Tem potencial para envelhecer em garrafa. Guardar as garrafas deitadas em local fresco.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107589