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Vinho Tinto
Gianni Gagliardo
Barolo del Comune di la Morra 2019, 75cl
La Morra

60

  sem stock

 14.5%

 2022-2032

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Maio de 2022

Cor rubi média com transparência média e ligeira variação granada nas bordas. Morangos intensos, xarope de framboesas e sumo de arandos, com polpa de cerejas e ameixas. Toque balsâmico com almíscar, líquen e resina de pinheiro. Final com casca de laranja, especiarias leves e pó de alcaçuz. Taninos suaves, mas firmes.

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Gianni Gagliardo

Uma denominação menos conhecida de Barolo, o “Comunale” pode ser produzido a partir de várias parcelas dentro da mesma aldeia. Assim, com as suas 11 aldeias, a área de Barolo pode produzir 11 Barolo Comunali. A Poderi Gianni Gagliardo produz dois deles: o La Morra desde a colheita de 2016 e o Monforte desde 2020, que será lançado pela primeira vez em 2024.

O Barolo del Comune di La Morra é produzido numa zona específica de La Morra, na área circundante à adega, com uma altitude inferior à média da aldeia. É um lugar historicamente reconhecido pelos enólogos locais por fornecer sabores, notas etéreas e vinhos de expressão precoce.

As duas parcelas usadas para o Barolo del Comune di La Morra estão localizadas nas proximidades, na mesma colina. No entanto, são muito diferentes uma da outra. O Cru Santa Maria é um planalto que se inclina para oeste, muito aberto e exposto, com um formato quase de lombo de burro. Isto permite que as uvas e os vinhos acumulem muita energia. A segunda parcela, o Cru Serra dei Turchi, é formada por um anfiteatro voltado para sul e uma elevação. É esta segunda parcela que confere o lado elegante ao lote.

O ano de 2019 não foi abundante em termos de colheita, mas a qualidade das uvas está bem acima da média, pelo que podemos esperar grandes vinhos com um caráter distintivo e grande poder de envelhecimento.

Vinificação: Maceração: 12 dias. Fermentação Malolática: 100%. Envelhecimento: 26 meses.

Harmonização: Medalhões de vitela grelhados com molho de romã; Lombo de porco desossado assado com ervas, acompanhado de molho de framboesa picante; Porco frito servido com molho agridoce.

Prémios

95/100 (Winescritic.com) (colheita 2018)
92/100 (James Suckling, Wine Advocate, Tom Hyland, Luca Maroni) (colheita 2018)
93/100 (Winescritic.com, James Suckling) (colheita 2017)
92/100 (Tom Hyland, Luca Maroni), 90/100 (Wine Advocate) (colheita 2017)
97/100 (Winescritic.com) (colheita 2016)
94/100 (James Suckling) (colheita 2016)
93/100 (Wine Advocate) (colheita 2016)
91/100 (Luca Maroni) ((colheita 2016)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106324

Gianni Gagliardo

Cuidamos das nossas vinhas uma a uma, porque cada uma é diferente das outras. Fazemos selecções em massa a partir das plantas mais antigas e interessantes, a fim de preservar as impressões genéticas originais. Procuramos o equilíbrio na planta individual, que depois se torna o equilíbrio de toda a vinha, e depois do vinho que produzimos.

Morada

Gianni Gagliardo Srl
B.ta serra dei turchi, 88
– La Morra 12064 (CN)
Telefono: +39 0173 50829