Garrafeira Benfica
O vinho tinto SLB 92, nasce pelas mãos do enólogo Carlos Lucas, um homem do Dão, ligado às raízes desde sempre. Homem da terra, lavrador moderno, tem um percurso de mais de 25 anos nos vinhos: Montpellier, Piemonte, Priorat, Vale de S. Francisco são alguns locais onde gravou as suas mãos, tendo sido em 2008 distinguido como “Enólogo do Ano” pela Revista dos Vinhos. Carlos Lucas mantém o nariz nos vinhos e as mãos na vinha, produzindo vinhos de qualidade, com uma equipa de pessoas com contínuo interesse pela inovação e dinamismo, nunca desligando da tradição e da história.
As vinhas com mais de 20 anos, estão plantadas em solos de origem granítica com grandes afloramentos xistosos, a uma altitude que ronda os 400-600m. O clima sofre influência dos rios Dão e Mondego e tem Verões quentes e secos e Invernos frios.
Vinificação: Vindima manual. Desengace total. Maceração de 24h a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica em depósitos de inox. Remontagens suaves para extração de cor e aromas. Trasfega para barricas usadas de carvalho francês de 225 L durante 12 meses.
Prémios
91/ 100 – Wine Enthusiast
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110277