Garrafeira Benfica
O vinho tinto SLB 91, nasce pelas mãos do enólogo Carlos Lucas, um homem do Dão, ligado às raízes desde sempre. Homem da terra, lavrador moderno, tem um percurso de mais de 25 anos nos vinhos: Montpellier, Piemonte, Priorat, Vale de S. Francisco são alguns locais onde gravou as suas mãos, tendo sido em 2008 distinguido como “Enólogo do Ano” pela Revista dos Vinhos. Carlos Lucas mantém o nariz nos vinhos e as mãos na vinha, produzindo vinhos de qualidade, com uma equipa de pessoas com contínuo interesse pela inovação e dinamismo, nunca desligando da tradição e da história.
As vinhas estão plantadas em solos de origem granítica com grandes afloramentos rochosos, a uma altitude que ronda os 400-600m. O clima sofre influência dos rios Dão e Mondego e tem Verões quentes e secos e Invernos frios.
Vindima manual. Desengace total. Fermentação em cubas de inox com maceração prolongada e remontagens suaves para extração de cor e aromas. Decantação natural em cubas de inox e ligeira filtração antes do engarrafamento.
Prémios
Medalha de Ouro – Berliner Wein Trophy (2021)
90/ 100 Wine Enthusiast (2021)
89/ 100 Wine Spectator (2021)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110276