O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2021
Bonita cor, apresenta um aroma bem atractivo com notas de fruta vermelha madura e barrica discreta. Taninos muito finos, boa profundidade aromática dando uma sensação final de boca com notas de fruta de bosque e boa acidez.
As uvas foram cuidadosamente selecionadas e desengaçadas e fermentaram durante 8 dias em cubas com controlo de temperatura. A fermentação malolática e envelhecimento ocorreu durante 16 meses em barricas de carvalho francês de segundo ano.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104849
Foz Torto
No ano 2000, Abílio Tavares da Silva decidiu mudar de vida. Vendeu as empresas que detinha em Lisboa e rumou com a família até ao Douro, à procura de um local que lhe permitisse produzir vinhos na mais antiga região demarcada e regulamentada do mundo.
Encontrou o sítio ideal depois de uma longa procura: uma propriedade com 14 hectares em pleno coração da região vinhateira, com vistas fantásticas e uma exposição privilegiada para a produção de vinhos: sul e poente. Seguindo um detalhado projeto de reconstrução, o produtor manteve três hectares de vinhas velhas plantadas em socalcos e replantou cerca de 80 por cento da propriedade com castas tradicionais durienses (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca…). Toda a reabilitação da propriedade – surriba, rega, drenagem, fertirrigação e estação meteorológica – obedeceu às mais modernas tecnologias e conhecimentos disponíveis em cada área, aliando inovação ao respeito pela tradição.