O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Novembro de 2022
COR: Vermelha Profunda
AROMA: Intenso, com notas de compota, onde sobressai a framboesa. Bom casamento com a madeira
PALADAR: Apresenta-se amplo, com frescura. Taninos firmes e maduros. Boa persistência
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO Vindima manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26oC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Sendo um novo blend a partir de outros blends inicialmente destinados a diferentes vinhos, que foram esquecidos ou não utilizados, o estágio médio terá sido de 20-24 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e português.
Prémios
Concours Mondial de Bruxelles 2019 – Prata
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104417
Terrenus Veritae
A Terrenus Veritae é uma empresa constituída em 2009, cuja principal actividade desenvolvida até ao presente, se traduz pela produção e comercialização de vinhos. Tem a sua sede localizada em Alegrete, uma freguesia rural do Concelho de Portalegre – Alto Alentejo/Portugal.
Em Setembro de 2008 realizou a primeira colheita de uvas numa vinha situada em Besteiros, freguesia de Alegrete dentro do Parque Natural da Serra de S. Mamde. É uma vinha madura e as suas cepas, adultas e em plena produção, estão plantadas a uma altitude que varia entre os 500m e os 550m em terreno xistoso.