Evel
O Evel Tinto é produzido nas vinhas plantadas na Quinta do Casal da Granja, Quinta de Cidrô e Quinta dos Aciprestes, localizadas no planalto de Alijó, S. João da Pesqueira e Nagoselo, respetivamente. Nas duas primeiras localizações, os vinhos beneficiam de um clima fresco, que favorece o amadurecimento lento das uvas e resulta em vinhos elegantes, aromáticos e com taninos suaves. Nos Aciprestes, beneficiam de um clima quente, resultando em vinhos mais estruturados e potentes.
O Evel Tinto é uma referência típica da região do Douro.
Evel é uma das marcas de vinho mais antigas e carismáticas de Portugal, tendo sido registada em 1913.
O nome fantasia tem a curiosidade de não ter um significado próprio, além daquele que resulta do seu anagrama: Leve.
Há um século, através de um trocadilho, pretendia-se invocar as suas características organolépticas, que prevaleceram até hoje – um vinho elegante, suave e de prova agradável – sempre presente nos menus oficiais da República Portuguesa da época.
O Evel ganhou notoriedade a partir da década de 1950, em grande parte graças ao estatuto de “fornecedora da Presidência da República”, atribuído à Real Vinícola, que ostentava com orgulho nos seus rótulos.
Vinificação e estágio:
As uvas são colhidas à mão e transportadas até à adega em caixas de 40 kg. Os cachos são desengaçados e as uvas são levemente esmagadas antes de serem direcionadas para a cuba de fermentação. Segue-se a fermentação alcoólica do mosto em cubas de inox a 24-26°C. O vinho estagia em balseiros de carvalho francês por um período de 8 meses até ao engarrafamento.
Delicioso com Borrego Assado, Bife de Atum, Vitela Assada, Queijo da Serra.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100281