Herdade do Esporão
CONCEITO DO VINHO
Vinho com sentido de lugar, intenso direto e vibrante que expressa a tipicidade do ano da colheita, a diversidade dos solos onde as vinhas estão plantadas e a identidade das castas selecionadas.
AGRICULTURA
Vinha certificada em modo de produção biológico.
O ano agrícola de 2021 foi um ano chuvoso. Durante o repouso vegetativo (Outono – Inverno) foram registados valores de precipitação mais elevados que a média dos últimos 22 anos, sendo que as temperaturas se mantiveram amenas. Estes valores de precipitação levaram a que, aquando do início do ciclo vegetativo (Primavera), praticamente todos os solos apresentassem as suas reservas hídricas completamente reestabelecidas. O abrolhamento ocorreu mais cedo, e as temperaturas mais altas verificadas durante a Primavera aceleraram o desenvolvimento vegetativo até à floração. No Verão as temperaturas mais amenas contribuíram para um desenvolvimento regular do ciclo vegetativo, permitindo que as maturações decorressem regulares e equilibradas.
GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica com transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
IDADE MÉDIA DAS VINHAS
14 anos.
VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO
Co-fermentação das diferentes castas em cubas de betão, a temperaturas controladas (22-25ºC), seguida da fermentação malolática.
Em cubas de betão, durante 6 meses, onde as condições de microxigenação, únicas deste tipo de depósito, respeitam e potenciam o carácter do vinho, seguidas de estágio em garrafa pelo tempo mínimo de 4 meses.
ENÓLOGOS
Sandra Alves & João Ramos
ENGARRAFAMENTO
A partir de Abril 2022
ACIDEZ TOTAL
6.53 g/l
PH
3.62
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ
1.4 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 102031