Em Campo
Um vinho com uma grande intensidade de cor, uma força explosiva no paladar, uma coordenação e agilidade dos aromas no olfato que permite em cada gole uma vitória, tornando-se um vinho de primeira liga.
Vinificação: Todas as castas são vindimadas manualmente para paletes de 400 Kg à entrada da adega. As uvas são totalmente desengaçadas e esmagadas, seguindo-se a fermentação alcoólica em cubas de cimento com temperatura controlada (25 – 28ºC). As castas são vinificadas separadamente. A Touriga Franca, o Syrah e o Cabernet Sauvignon, tiveram um período de maceração pós fermentativa de 12 dias. As restantes castas não tiveram maceração.
Estágio: Depois da fermentação maloláctica, todas as castas estagiaram separadamente em barricas de carvalho francês de diferentes tanoarias, durante 15 meses. Toda a madeira utilizada é de 2ª e 3ª utilização. Não são usadas barricas novas. Após o estágio em madeira, definiu-se o lote, com uma percentagem de vinho estagiado em barrica de 90% e 10% de vinho sem madeira. Engarrafado em Julho de 2023.
Harmonizações: Acompanha na perfeição com pratos de carne bem condimentados, no forno ou estufados. Para um final de refeição com queijos de pasta mole (ex: Serra da Estrela ou Azeitão) é o par ideal.
Enologia: Joana Silva Lopes
Acidez Total: 5,4g/L
Ph: 3,69
Açúcares Totais (Glu/Fru): 0,9 g/L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107412