O Produtor, nota de prova publicada em 30 de Maio de 2020
Cor vermelha profunda e densa. Aroma intenso, concentrado e complexo, dominado pelos frutos pretos maduros, como amora, cassis, groselha, aromas florais, a violeta, e aromas de madeiras exóticas. A sua complexidade, que tende a aumentar com o tempo, provém dos aromas originados pela sua "élevage" em barricas. Acidez presente, taninos firmes mas maduros, bem envolvidos no seu corpo e volume. Todas estas características aliadas ao seu aroma retronasal, originam um vinho cheio, intenso, e de grande persistência final.
Vinificação: As uvas provenientes das vinhas, a maioria das quais muito velhas com cerca de 100 anos, são submetidas a uma triagem/escolha à chegada à adega, sendo as seleccionadas posteriormente desengaçadas. Segue-se a maceração pré-fermentativa a baixa temperatura com pisa robotizada em lagares de inox. São de seguida conduzidas para cubas de inox com temperatura controlada entre 25 e 28º onde terminam a fermentação alcoólica. Durante esta procedem-se aos habituais trabalhos de remontagem e “delestage” que visam a extracção rigorosamente selectiva e restringida aos constituintes desejados. A vinificação termina com a maceração pós-fermentativa. As massas permanecem em contacto com o mosto até o máximo de 18 dias. Estágio: Em barricas de 225 e 300 litros de carvalho francês durante um período de cerca de 18 meses, de acordo com cada lote e casta. Utilização de 70% de barricas de carvalho novo e 30% de carvalho de segundo e terceiro ano.
Prémios
93/100 – James Suckling – Top Portuguese Wines 2023
Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores 2018 : Grande Prémio Escolha da Imprensa
93/100 – Robert Parker – Wine Advocate 2018
93/ 100 – Wine Enthusiast (Dezembro 2017)
Os Melhores Vinhos – Prémios Grandes Escolhas 2017
Ouro – 6º Concurso de Vinhos do Douro Superior (Abril 2017)
17,5/20 – Guia de João Paulo Martins 2018 (Setembro 2017)
17,5/20 – Grandes Escolhas – Grande Prova Douro de Excelência (Edição Nº 7, Novembro 2017)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101060
Duorum Vinhos
Dois enólogos que marcam a história do vinho em Portugal nas últimas décadas, em duas regiões que o mundo reconhece como de elevada qualidade e personalidade, o Douro e o Alentejo, reencontram-se num projecto pensado para o Douro, nas regiões do Cima Corgo e Douro Superior, dois terroirs excepcionais e protegidos. Assim nasce Duorum, um projecto sonhado e realizado nos vinhedos milenares do Douro.
A Duorum Vinhos iniciou a sua actividade em Janeiro de 2007 e exprime a vontade de João Portugal Ramos e de José Maria Soares Franco de juntarem as suas actividades profissionais de enólogos num projecto de produção de vinhos do Douro de características únicas e de dimensão internacional.
Morada
Duorum Vinhos, S.A.
Quinta de Castelo Melhor
EN 222, Km 216.8
5150-146 Vila Nova de Foz Côa
Portugal