O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2022
Cor vermelha profunda com tonalidades violeta. Aroma intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como aroma, ameixa e cassis, alguns aromas florais a violeta e aromas terciários provenientes da sua elevage em barrica. Possui taninos firmes, maduros e uma acidez equilibrada, que estando bem envolvidos no grande volume e corpo, confere um final longo e elegante, definido para o perfil Duorum.
Vinificação
Depois de selecionadas à entrada da adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e conduzidas para lagares de inox com pisa robotizada. Nesta fase procede-se à maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas. Posteriormente a fermentação decorre em cubas de inox a temperatura máxima controlada de 28ºC.
Estágio
Maturação / “Elevage” em barricas de 225 e 300 litros, de carvalho francês (30% novo e 70% de 2º e 3º ano) durante 12 meses.
Acidez total 4,8 g/l de ácido tartárico
Açúcares Totais <2 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100636
Duorum Vinhos
Dois enólogos que marcam a história do vinho em Portugal nas últimas décadas, em duas regiões que o mundo reconhece como de elevada qualidade e personalidade, o Douro e o Alentejo, reencontram-se num projecto pensado para o Douro, nas regiões do Cima Corgo e Douro Superior, dois terroirs excepcionais e protegidos. Assim nasce Duorum, um projecto sonhado e realizado nos vinhedos milenares do Douro.
A Duorum Vinhos iniciou a sua actividade em Janeiro de 2007 e exprime a vontade de João Portugal Ramos e de José Maria Soares Franco de juntarem as suas actividades profissionais de enólogos num projecto de produção de vinhos do Douro de características únicas e de dimensão internacional.
Morada
Duorum Vinhos, S.A.
Quinta de Castelo Melhor
EN 222, Km 216.8
5150-146 Vila Nova de Foz Côa
Portugal
Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho