Duas Famílias
Vinificação
Uvas apanhadas à mão para pequenas caixas e transportadas para a adega onde foram desengaçadas e suavemente esmagadas. Maceração a frio por 72 horas e arranque de fermentação espontânea com controlo de temperatura. “Délestage” diária e remontagens com arejamento para uma melhor fixação de cor e integração dos aromas. A Fermentação maloláctica ocorre durante o estágio de 2 anos em barricas de carvalho francês e americano.
Enólogos
Marco Crespo & Rui Lopes.
Região
Regional Alentejo.
Solo
Pobres e de origem granítica com bastante pedregosidade, fundos e com elevada inclinação.
Clima
Forte influência continental e sendo a serra mais elevada a sul do rio Tejo tem 2 climas muito distintos. Na zona virada a Norte é bastante ventosa e fresca, no entanto nas encostas viradas a Sul tem uma amplitude térmica muito elevada no Verão com dias extremamente quentes e noites frescas, permitindo uma maturação equilibrada das uvas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106832