O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Agosto de 2020
Vinho de cor vermelho rubi profundo, aromas marcados por frutas negras maduras como ameixa e amoras, toque delicado de baunilha proveniente do envelhecimento em barricas de carvalho.
Foi nas escarpas do vale do rio Douro que nasceu aquela que é a mais antiga Denominação de Origem vinícola do mundo, demarcada e legislada em 1756 por influencia direta do Marquês de Pombal. Estas escarpas, decoradas com vinhas singularmente dispostas em terraços e patamares, conferem à região uma paisagem única e inconfundível, classificada Património Mundial em 2001 pela Unesco.
Embora particularmente difíceis de trabalhar, estes solos, para além de excelentes para a longevidade das vinhas, permitem a obtenção de vinhos muito concentrados, únicos.
Vinificação e estágio: Fermentado em cubas de aço inox com estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107524
Parras Vinhos
Selecção de Enólogos é um conceito inovador na área dos vinhos. A experiência de diversos enólogos, viticultores e consultores da área reúne-se na Parras – Selecção de Enólogos de forma a dar resposta às exigentes e voláteis solicitações do mercado. A vasta equipa percorre todos os anos as diversas regiões vinhateiras de Portugal com o intuito de seleccionar as melhores castas e as melhores uvas de cada região. Em laboratório a equipa de enologia trabalha em prol de néctares superiores com perfis adequados aos actuais consumidores. O resultado é diferenciador e tem sido alvo das melhores críticas. As marcas Parras têm alcançado mercados internacionais de relevo e têm merecido galardões em concursos internacionais de renome.
Morada
Parras Vinhos – Seleção de Enólogos
Estrada Nacional 8-5 km 2,3. 2460-526 Maiorga, Alcobaça