O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Junho de 2021
Côr rubi pálida, com aromas e sabores de morango, groselha vermelha e especiarias. É um vinho seco, fresco e mineral, com taninos suaves, níveis baixos de álcool e de corpo ligeiro. Deve ser servido ligeiramente fresco, sozinho ou acompanhado de comida e de amigos.
O DEFIO é um Clarete (vinho tinto pouco colorido), criado a partir da casta Baga, e que pertence à família NatCool. Está disponível numa caixa de transporte em cartolina Kraft, que contém 4 latas de 250ml, e é uma série de coleccionador, limitada e numerada. Tanto a produção, como a rotulagem e o enlatamento foram manuais, num processo muito artesanal. Todos os materiais que compõem esta caixa são recicláveis e sustentáveis. As uvas da casta Baga foram selecionadas na vinha e no tapete de escolha da adega, na Quinta de Baixo, e passaram por um processo de desengace total. A fermentação alcoólica iniciou-se em contacto com as películas, num depósito de inox. O mosto foi sangrado e a fermentação terminou, já sem as películas, noutro depósito de inox, onde também fez a fermentação malolática.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105721
The Wine Agency
O DEFIO é o fruto da amizade plena de aventuras e desafios da Ana Sofia Oliveira e Sara Rodrigues Matos, que juntas, cumulam quase 30 anos de experiência no mundo dos vinhos.
Foi por isso que lhe chamaram DEFIO [dê-fí-ô] que significa desafio em Esperanto. E tal como esta língua foi criada para ser universal, também este vinho criado em Portugal, quer atravessar fronteiras e conhecer o mundo. FB: @defio.wine IG: @defio.wine