CV Curriculum Vitae
O ano vitícola de 2018/2019 foi caracterizado por grandes oscilações de temperatura e valores de precipitação anual anuais, que foram inferiores ao normal, fazendo de 2019 um ano seco. As condições climatéricas conduziram, numa fase inicial, a um ligeiro avanço do ciclo vegetativo em relação à média dos últimos cinco anos. Este avanço abrandou abrandou ao longo do ciclo. Apesar da ocorrência de precipitação elevada durante o mês de Abril, a evolução climática registada posteriormente contribuiu para uma excelente qualidade fitossanitária dos cachos na vindima. A vindima iniciou-se, de um modo geral, no final de Setembro e prolongou-se ligeiramente até mais tarde do que no ano anterior devido às boas condições climatéricas de Setembro e Outubro. A ocorrência de precipitação ocasional durante a vindima teve um impacto positivo na evolução da maturação, pois a boa qualidade fitossanitária dos cachos permitiu esperar pela boa boa maturação da uva. A vindima proporcionou mostos de elevada qualidade, geralmente com maior acidez, menor teor alcoólico e um bom teor de compostos fenólicos. A vindima das uvas tintas entre de 16 de Setembro a 11 de Outubro de 2019. CV – Curriculum Vitae Douro Tinto provém de uma única vinha situada no vale do rio Torto.Mais de 25 castas diferentes provenientes de uma única vinha, com mais de 80 anos de idade – incluindo Rufete, Tinta Amarela, Donzelinho Tinto, Tinta Francisca, Sousão, Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, entre outras. Todas as uvas são colhidas e seleccionadas à mão antes de serem desengaçadas e colocadas nos lagares de granito. Todas as uvas são esmagadas a pé 2 a 3 dias antes do início da fermentação. O vinho fermentará em lagares e o esmagamento a pé ocorrerá ocasionalmente para extrair taninos, cor e sabor para o vinho de uma forma homogénea. Os vinhos são transferidos para barricas de carvalho francês 75% novas (225 litros) para fermentação maloláctica e estágio de 21 meses. O lote final é efectuado cerca de um mês antes do engarrafamento. Data de engarrafamento: Julho de 2021 (5.474 x 750ml + 209 x 1500ml + 56 x 3000ml). VINICULTORES: Cristiano van Zeller e Joana Pinhão
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106750