O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2021
Um vinho com muita cor, opaco, com grande intensidade aromática dominada por amoras, geleia de amora, alecrim e notas florais da Touriga Nacional, tudo num fruto de muito boa qualidade. O paladar é agradavelmente vigoroso com uma acidez suculenta e taninos bem enquadrados. Um vinho tinto intenso, potente e simultaneamente elegante.
As uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas de 25 kg, selecionadas, desengaçadas e esmagadas à entrada da adega. Segue-se um processo de fermentação a temperatura controlada. Após a fermentação alcoólica segue-se a fermentação malolática natural, mantendo o vinho a cerca de 20ºC. Estágio em barricas novas de carvalho francês de 225 litros onde permanece cerca de 12 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105548
Quinta dos Cottas
Localizada no Vale de Alijó, a Quinta de Cottas é uma propriedade de 10 ha que usufrui das condições de excelência para a produção de vinhos do Douro e do Porto.
Em 2006, Isabel e Pedro Carmo foram atraídos por uma vinha que outrora pertenceu a uma grande e importante quinta. O seu grande amor pelo vinho e pelo vale do Douro tornou impossível não aproveitarem a oportunidade de aí produzirem os seus próprios vinhos nesta região única dando origem a este projecto vitivinícola. Rapidamente deram início à reconversão da propriedade, passando pela recuperação da parcela de vinha velha existente e plantação da restante área disponível. Desde o início que definiram que a abordagem na Quinta de Cottas passaria por captar a essência das principais castas do Douro, produzindo vinhos de elevada qualidade e com personalidade distinta que exprimissem o seu terroir único.
Morada
Zona Industrial de Alijó, Lote 35 / 5070-072 Alijó [email protected]