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Vinho Tinto
Château Cheval Blanc
1er Grand Cru Classé 2009, 75cl
Saint-Emilion

1299

 14%

 2015-2050

 Servir a 16º-18º

98/100  Wine Spectator

 

Robert Parker, nota de prova publicada em 14 de Dezembro de 2011

Esta famosa quinta está situada na junção de Pomerol e os solos arenosos e saibrosos de St.-Emilion, enfrentando as duas nobres propriedades de l'Evangile e La Conseillante. Uma mistura de 60% Merlot e 40% Cabernet Franc, o Cheval Blanc de 2009, dá a ponta da balança a pouco menos de 14% de álcool natural. A sua densa cor azul/púrpura é acompanhada por um extraordinário nariz de incenso, framboesas, cassis, chão de floresta doce e uma subtil pitada de mentol. Opulento e encorpado com baixa acidez mas sem sensação de peso, este Cheval Blanc denso, de textura untuosa, super macio, aveludado, puro e profundo é impossível de resistir apesar da sua juventude".

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Château Cheval Blanc

O Château Cheval Blanc é um Grand Cru Classé A, o passo mais alto da classificação de Saint-Emilion desde 1954 e que está na origem desta classificação.

Toda a vindima é manual e o vinho é envelhecido todos os anos em barris novos para o conjunto durante 18 meses antes de ser engarrafado. O ano 2009 foi um ano quente e seco, mas sem excessos. A excelente maturação das uvas dá ao vinho, desta grande colheita de Château Cheval Blanc, muita suavidade, concentração e riqueza exuberante.

Prémios

100/100 Decanter/100/100 Jeb Dunnuck; 100/100 Wine Advocate; 99/100 James Suckling

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106624

Château Cheval Blanc

Desde 1871, a superfície de Château Cheval Blanc permaneceu inalterada: 41 hectares incluindo 37 hectares numa só parte, localizados no planalto de Saint-Emilion, na borda da denominação Pomerol.

As vinhas são plantadas em solo argilo-argiloso aproximadamente idêntico no subsolo, complementado com betonilhas férricas em locais, formando assim um terroir único.

A idade média da vinha é de 40 anos, mas as vinhas mais antigas datam de 1920.

As castas são originais e muito específicas: Cabernet franc: 49%, Merlot 47% e Cabernet Sauvignon 4%. A produção é da ordem das 156 pipas dependendo da vindima, ou seja, cerca de 180 a 190.000 garrafas para um rendimento muito baixo por hectare de 3.500 litros.