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Vinho Tinto
Château Bélair-Monange
Premier Grand Cru Classé 2019, 75cl
Saint-Émilion

159

 15%

 2021-2031

 Servir a 16º-18º

95/100  Wine Spectator

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Château Bélair-Monange

Uma primavera instável resultou em colheitas pequenas, mas o verão glorioso assegurou uma colheita de qualidade excepcional. Os vinhos são concentrados, potentes e longos.

Após um inverno bastante ameno, a primavera foi contrastante e, embora tenhamos escapado por pouco às geadas em 13 de abril, foi a chuva no início de junho que, primeiramente, influenciou o ano de colheita. A floração sofreu com isso, e as uvas de Merlot contavam, em média, 120 bagos (em vez dos habituais 200).

O verão foi excepcionalmente quente e ensolarado. Saint-Émilion foi poupado do estresse hídrico que começou a ser sentido a partir de meados de julho em alguns terroirs, graças aos seus solos calcários. Por sorte, em 26 de julho, recebemos uma chuva benéfica de 32 mm, iniciando uma véraison rápida e homogênea. Este foi o ponto de viragem qualitativo do ano. No final de agosto, as uvas de Merlot pesavam cerca de 1,20 grama (em vez de 1,50 em média), anunciando uma concentração excepcional. A colheita sob tempo bom, de 19 de setembro a 3 de outubro, permitiu-nos colher bagas de maturidade muito bonita.

Tipo de solo: Calcário com fósseis de estrelas do mar, no planalto. Argila azul sobre calcário nas encostas
Idade média das vinhas: 25 anos
Viticultura: Certificado HVE 3. Trabalho do solo (4 formas). Trabalhos verdes manuais adaptados
às condições climáticas
Colheita: Manual. Dupla triagem: manual e ótica
Vinificação: Tradicional, em cubas de aço inoxidável e betão termorreguladas. Macerações e extrações
suaves e controladas
Envelhecimento: 16-18 meses em barricas de carvalho francês (50% novas)

O Château Bélair-Monange Premier Grand Cru Classé harmoniza bem com pratos refinados e saborosos e com queijos. Pratos clássicos da culinária francesa como filet mignon, coq au vin, cassoulet ou boeuf bourguignon, podem ser a escolha perfeita para destacar as características do vinho.

Prémios

99/100 James Suckling
95/100 Jaen-Marc Quarin
95/100 Parker
94/100 Vinous

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107177

Château Bélair-Monange

Château Bélair-Monange, o emblemático vinhedo de Saint-Émilion adjacente à aldeia e com vista para o vale do rio Dordogne, iniciou a sua notável jornada vitivinícola no século XVII: em 1691, a propriedade já era famosa pelos seus vinhos.

Pertencente por mais de 200 anos à família Canolle de Lescours, o vinhedo começou a florescer de forma efetiva no século XVIII. Na véspera da Revolução Francesa, os vinhos de Bélair eram vendidos a dois ou três vezes o preço de outros “grands vins” de Saint-Émilion. Já em 1802, parte do vinho produzido era engarrafado no Château, uma prática extremamente rara na época.

No século XIX, a distribuição dos vinhos de Bordéus continuou a formalizar-se. Classificações oficiais e não oficiais surgiram para catalogar os vinhos reconhecidos na época. Assim, em 1850, desde a primeira edição do guia Cocks & Férêt, Bélair coroou a lista dos Premier Crus de Saint-Émilion.

Em 1916, a propriedade foi adquirida pelo Sr. e a Sra. Dubois-Challon, que se comprometeram a manter a elegância natural e a linhagem do vinho.

Em 2008, Christian e Edouard Moueix realizaram a ambição do seu antepassado, Jaen-Pierre Moueix, ao adquirir o Château Bélair, rebatizado de Bélair-Monange em homenagem a Anne-Adèle Monange, mãe de Jaen-Pierre Moueix.

Atualmente a família Moueix possui e produz vários vinhos de grande renome em Saint-Émilion, Pomerol e no Vale de Napa, um legado familiar nascido da paixão por expressar as melhores frutas dos grandes terroirs do mundo.

A sua filosofia é simples: para produzir vinhos excepcionais, é preciso começar com uma ótima fruta, possível apenas cultivando vinhedos impecáveis e exercendo o máximo respeito pela natureza.

Morada

Établissements Jaen-Pierre Moueix
54, quai du Priourat, BP 129 – 33502 Libourne CEDEX – Tel +33 (0)5 57 51 78 96 – Fax +33 (0)5 57 51 79 79
[email protected] – www.moueix.com