Catarina
Perfil
Produzido a partir das castas Castelão e Alicante Henri Bouschet, plantadas na Península de Setúbal onde as uvas apresentam excelentes condições de maturação que enaltecem a personalidade de cada uma das castas. Estas castas Castelão e Alicante Bouschet encontram o “terroir” ideal para vinhos ricos, encorpados, cheios na boca, elegantes e complexos nas vinhas de baixa produção dos solos arenosos de Palmela. As duas variedades foram vinificadas separadamente usando-se um método tradicional e mantidos à parte até à criação do lote final. Vinte e cinco por cento do vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês já utilizados. O vinho Catarina apresenta um excelente equilíbrio entre os aromas característicos das castas e a madeira, com uma longa persistência gustativa.
Análises
Álcool (%VOL.): 14,3
Acidez Total (g/l AT): 6,2 PH: 3,62 SO2: 130
Açúcar Total Gluc/Frut. (G/L): 2,9
Gastronomia
O Catarina Tinto é o vinho ideal para se partilhar à mesa ou num final de tarde. Muito versátil a nível gastronómico podendo ser conjugado com uma enorme variedade de pratos.
História
O Catarina nasceu na colheita de 1981, em homenagem a D. Catarina de Bragança, princesa de Portugal e rainha de Inglaterra e foi a primeira marca portuguesa de vinho branco a fermentar parcialmente em barricas de madeira nova. Mais recentemente, surgiu o Catarina tinto que, tal como o branco, se destaca pela sua apresentação jovial, irreverente e fresca, traduzindo o terroir da Península de Setúbal e transmitindo a evolução permanente da marca.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105072