Casa de Saima
Vinificação clássica em lagar.Fermentação em lagares por um periodo de 15 a 20 dias. 24 meses em tonel clássico, 12 meses de estágio em garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104835
58,84€
O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2017
Aspecto límpido, cor rubi opaco de boa concentração. Apresenta alguns laivos de cor púrpura. Aroma vinoso e elegante, casando com notas de frutos maduros um bom vegetal e balsâmico. Sabor, boa estrutura com densidade, com taninos de extrema finesse apresenta-se elegante com final longo e autêntico segundo a sua tradição que marca a intemporalidade deste vinho.
Vinificação clássica em lagar.Fermentação em lagares por um periodo de 15 a 20 dias. 24 meses em tonel clássico, 12 meses de estágio em garrafa.
Contém sulfitos.
SKU: 104835
Situada no centro da região demarcada da Bairrada, com 18 hectares de vinha, a Casa de Saima está ligada à produção de vinho de qualidade. Os vinhedos da Casa de Saima estão distribuídos por pequenas parcelas de terreno, situadas nos melhores “terroir” da região, avivando a paisagem com o seu traço característico. Aqui, coexistem as vinhas velhas, plantadas de modo irregular, com as vinhas mais modernas de compasso ordenado.
Os encenamentos das vinhas da Casa de Saima baseiam-se nas castas tradicionais da região, nomeadamente a Baga, para os vinhos tintos, e a Maria Gomes e a Bical, para os vinhos brancos e espumantes.
Existem igualmente pequenas parcelas com a variedade tinta Touriga Nacionale a branca Chardonnay, possibilitando assim a prodoução de vinhos personalizados e distintos. Um vinho de qualidade é feito na vinha e na adega. Neste caso, a vinha está integrada num sistema amigo do ambiente (a protecção integrada) onde a aplicação de produtos químicos é mínima e severamente controlada.
Casa de Saima Rua Costa da Igreja 310, Sangalhos
Telefone: 962724499
E-mail: [email protected]