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Vinho Tinto
Casa da Passarella
O Oenólogo Vinhas Velhas 2019, 75cl
Dão

17,11

 13.5%

 2021-2040

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor

O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Maio de 2021

Aberto na cor, aroma franco de fruta vermelha madura mas sem interferências, muito puro, expressivo e bastante atractivo Elegante na boca, polido e com taninos cooperantes, um tinto muito prazenteiro para consumir desde já

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Casa da Passarella

A partir de uma única vinha com 80 anos nasce este vinho, pelo que é através dele que pretendemos assumir o terroir único daquela parcela. A vinha velha é um conjunto de videiras de cerca de 24 diferentes castas (incluindo algumas castas brancas, como era absolutamente normal à época) que, com o decorrer de quase um século, se adaptaram naturalmente àquela parcela, em perfeita harmonia.
A vindima é manual e feita de uma única vez, sendo a fermentação de todo o blend de uvas feita em cuba tradicional de cimento.
Fruto do equilíbrio natural dado pela vinha, a fermentação decorre de forma espontânea, sem qualquer necessidade de correcção do mosto. Assumimos assim o nosso terroir – com um vinho minimalista na nossa adega. 18 meses de estágio em cascos de carvalho.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104917

Casa da Passarella

Localizada em Lagarinhos, na sub-região da Serra da Estrela, a uma altitude de 600 a 800m a Casa da Passarella foi fundada em 1892, ainda antes da demarcação da região do Dão (1908). Com o seu nome de volta às bocas do Mundo, nunca se saberá se foi o clima, se foi a terra. Se foi o talento das pessoas que por cá passaram e das suas apaixonantes histórias e personalidades. Ou se terá sido, pura e simplesmente, sorte.
Uma coisa é certa: silenciosa e imponente, a velha montanha tem assistido do alto ao nascimento de grandes vinhos neste pedaço de terra do Dão. Grandes vinhos nasceram desta casa e destas vinhas, antes de terem sido abandonadas e valorizadas posteriormente pelo atual proprietário, Ricardo Cabral. A renovada Casa da Passarella , apresenta vinhos com rigor e com, não menos deliciosos, rótulos.