Partilhar:

Vinho Tinto
Cartuxa
Reserva 2018, 75cl
Alentejo

44,40

 15%

 2020-2030

 Servir a 16º-18º

90/100  Wine Spectator

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2020

Cor granada. Mostra notas de fruto seco e em passa, ameixa, figo, algum vegetal seco, matagal e uma afinação muito própria. Bem construído na boca, tem amplitude, fruto de qualidade e um registo clássico. Taninos imensos, longo e de sabor persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Cartuxa

O Cartuxa tinto é uma mistura de Alicante Bouschet e Aragonês plantadas nas vinhas mais antigas Fundação Eugénio de Almeida. As uvas são esmagadas e fermentadas em tanques de aço de temperatura controlada. Segue O vinho é envelhecido em garrafa durante 18 meses antes de ser lançado.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104167

Fundação Eugénio de Almeida

A marca Cartuxa é um dos principais activos da Fundação Eugénio de Almeida e atual marca “umbrella” da Adega Cartuxa, do Lagar Cartuxa e do Enoturismo Cartuxa. A insígnia traduz a identidade dos vinhos Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e do mítico Pêra-Manca, bem como dos azeites Álamos, EA e Cartuxa.

Excelência, qualidade e individualidade – num estilo muito próprio que marca a diferença e define um clássico do Alentejo – são estes os valores reconhecidos pelo público à marca Cartuxa. A força do nome e a associação positiva ao mesmo, faz com que quem experimente se torne automaticamente num leal consumidor. O vinho, o azeite e o projecto de Enoturismo Cartuxa, traduzem igualmente estes mesmos valores. A aposta da Fundação Eugénio de Almeida na criação de produtos de excelência tem sido reconhecida ao longo dos últimos anos com diversos prémios.

Morada

Fundação Eugénio de Almeida

Quinta de Valbom
Estrada da Soeira
7005-003 Évora
Portugal