Cartuxa
Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, praticaram uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.
DOC Alentejo -Évora.
Tipo de solo Granítico.
Vinificação: Produzido a partir das castas, Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet entre outras, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em barricas e toneis de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
Enologia: Pedro Baptista | Duarte Lopes.
Dados analíticos
Acidez total (g/l) – 5,6
pH – 3,68
Açúcares totais (g/l) – 1,3
Prémios
. 87 pontos Wine Spectator Magazine;
. 17,5 pontos Vinho Grandes Escolhas;
. 16,5 pontos Revista de Vinhos;
. Medalha de Prata International Wine & Spirit Competition 2015 (2012);
. Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles 2014 (2011);
. Medalha de Bronze International Wine & Spirit Competition 2014 (2011);
. Recomendado International Wine Challenge 2014 (2011).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100163