O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2020
O nariz do Grande Reserva é muito fresco e intenso com notas de frutos silvestres pretos e cerejas pretas em equilíbrio com notas sedutoras de alcaçuz. Os aromas tornam-se mais complexos devido às notas sutis de baunilha da madeira. Na boca, o vinho é fabulosamente concentrado, com taninos firmes e textura suave. O final muito persistente, mostra fortemente a intensidade dos vinhos do Douro Superior.
Desengace, esmagamento suave e choque térmico, seguido de um período de maceração pré-fermentativa em lagar a frio durante cerca de 12 a 24 horas, após o que as massas eram transferidas para cubas de fermentação largas baixas onde fermentaram durante cerca de 10 dias, a temperaturas entre 24 e 26º C. A fermentação maloláctica decorreu de forma natural, tendo sido concluída no final de Dezembro quando o vinho fez esta fermentação em madeira. Estágio de 12 meses em barricas francesas novas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100256
CARM Vinhos
Nas nossas quintas no Douro Superior, em redor de Almendra, somos viticultores desde o final do Séc. XIX. Actualmente, a nossa vinha mais antiga foi plantada em 1966, desde aí não parámos de plantar e melhorar a selecção de clones de castas tradicionais e introduzimos o modo de produção biológico em quase todas as quintas. Com a construção da nossa adega em 2004, onde a mais moderna tecnologia se encontra com lagares para fermentar as nossas melhores uvas, produzimos, estagiamos e engarrafamos vinhos que são o fruto da nossa paixão pela terra e do nosso respeito pela natureza, que cheiram e sabem à nossa terra, ao xisto, à esteva, às flores e frutos do campo.