Partilhar:

Vinho Tinto
Cara a Cara
Superior 2018, 75cl
Douro

5,34

  sem stock

 14%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2017

Cor rubi. Frutos vermelhos maduros, bons taninos, acidez equilibrada e final médio.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Cara a Cara

Desengate e esmagamento. A fermentação ocorre com pouquíssima ação mecânica: baixa intensidade de remontagem e 2 “desestágio”, para preservar a elegância. Maceração pós-fermentativa até o final de novembro. Temperatura de fermentação: 23-25º C em tanques de aço inoxidável. Estadiamento em tanques de aço inoxidável de 5.000 e 10.000 litros.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104660

João Silva e Sousa Unipessoal

Trineto, bisneto e neto de produtores de vinho na região do Dão, João Silva e Sousa começou, aos 15 anos de idade, a trabalhar em adegas e nas vinhas do seu avô. Como enólogo, iniciou a carreira ainda antes de acabar o curso no Instituto Superior de Agronomia. Trabalhou 10 anos na Forrester, empresa do grupo multinacional Bacardi-Martini, produtora de Vinho do Porto com as marcas Offley, Diez Hermanos e Raínha Santa. Com a aquisição da Forrester pela Sogrape, passou a integrar a equipa de enologia Ferreira-Offley. Mais tarde assumiu a responsabilidade da Área Operacional Agrícola da Sogrape que incluia vinha nos Verdes, Dão, Bairrada, Douro e Alentejo. No início do milénio decidiu utilizar o conhecimento até aí adquirido para, em sociedade, fazer vinhos de forma independente. Foi sócio fundador de 2 empresas onde criou marcas como Castello d’Alba, Lua Cheia em Vinhas Velhas, Andreza, Maria Papoila, entre outras. Começou o seu projecto pessoal com a marca Cara a Cara. Trabalha ainda como consultor de adegas nos Verdes, Douro, Alentejo e Algarve.

Morada

Rua Calouste Gulbenkian, N.º 17, 7.º, Hab. 4/5 4000- Porto