O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2012
Cor granada ligeiramente aberta. Aroma intenso foral, também com notas de framboesa, groselha. Paladar suave na boca, cheio de fruta doce muito limpa cortada por uma acidez viva. Final de prova fresco, alegre, frutado, muito apetitoso.
Vinificação e desengace total, em seguida fermentação separada em pequenos lagares com pisa mecânica. A maloláctica decorreu em balseiros seguida de estágio em barricas usadas de Carvalho Francês até Novembro 2010.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105520
Campolargo
O nosso avô Martinho, lavrador de Mogofores, produzia vinho tinto e, sendo um dos raros vinificadores que separava as uvas brancas das tintas, fazia um belíssimo e famoso vinho branco. Ambos eram vendidos a granel a casas de negócio da região que o engarrafavam.
Tendo falecido em finais dos anos sessenta do século passado, tomou então o nosso pai, Manuel, a seu cargo a totalidade da exploração cujas vinhas modernizou e ampliou, deixando no entanto de produzir vinho para o mercado.
Em meados dos anos noventa iniciámos ensaios de vinificação com as diversas castas entretanto plantadas (muitas das quais o foram pela primeira vez na região). Tomou-se então a decisão de começar a vinificar para o mercado e de construir uma nova adega. Os primeiros vinhos da marca Campolargo foram os da colheita de 2000, sendo que a nova adega apenas foi construída em 2004.
Actualmente, a terceira geração é responsável pela vinha, Jorge Campolargo e pela adega e vendas, Carlos Campolargo. Mas tem já a colaboração da quarta geração, Joana Campolargo, que assegura o apoio administrativo e as relações externas.
Queremos, pois, manter e prosseguir o carácter exclusivamente familiar da nossa vitivinicultura.
Morada
Campolargo/ Quinta de S. Mateus, 3780-180 S. Mateus
S. Lourenço do Bairro – Anadia- Tel: +351 231 519 000
Portugal