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Vinho Tinto
Casa Ferreirinha
Callabriga Magnum 2014, 1,5l
Douro

43,99

 13%

 2016-2028

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Janeiro de 2016

Cor rubi intensa com nuances violeta. Aroma vibrante, com notas de frutos vermelhos frescos, como morango e a cereja, frutos pretos, como cassis, especiarias, ligeiramente mentolado, pedregoso, e uma madeira bem integrada. Na boca apresenta taninos de grande qualidade, acidez bem integrada, que confere frescura, frutos pretos, mas sobretudo frutos vermelhos frescos; característico de um ano fresco; com um final longo e harmonioso.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Casa Ferreirinha

Callabriga é um vinho intenso e elegante, criado para reflectir a versatilidade e a actualidade apaixonante dos vinhos do Douro. Callabriga é um dos mais inovadores vinhos da Casa Ferreirinha, marca com grande tradição e uma das maiores referências mundiais de vinhos do Douro de qualidade.

As uvas, escolhidas nos talhões da Quinta da Leda, em Almendra – Douro Superior, e vinhas adjacentes com maturação mais equilibrada são vindimadas à mão e vinificadas na adega da propriedade. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada, de forma a extrair os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho.

A maturação é feita em barricas de carvalho francês usadas (75%) e americano novas (25%), durante um período de cerca de 12 meses. O lote final é elaborado com base nas seleções efetuadas, durante as inúmeras provas e análises realizadas, neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.

Pronto a consumir. Beneficia de um estágio em garrafa entre 3 a 5 anos, mantendo-se, contudo, no seu melhor, durante vários anos. Sendo natural a formação de depósito em garrafa; após o 2º ano, do seu engarrafamento, recomenda-se que o vinho seja decantado, antes de ser consumido.

Ideal para acompanhar pratos de carne, como cabrito assado ou carne maturada grelhada. Poderá ainda harmonizar com carnes de caça ou peixes gordos assados no forno.

Prémios

17,5/20 Revista de Vinhos (2020)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100253-1

Sogrape Vinhos

A Sogrape Vinhos é uma empresa de cariz familiar e forte vocação internacional, focada na produção de vinhos de qualidade, na inovação e no desenvolvimento de marcas portuguesas, a partir de mais de 830 hectares de vinha detidos em Portugal.

A Sogrape Vinhos nasceu da vontade e ousadia de um grupo de amigos que, no difícil ambiente económico e político de 1942, decidiram apostar forte no talento de um homem visionário para criar e desenvolver uma empresa de vinhos diferente, inovadora, capaz de divulgar e impor os vinhos portugueses nos mercados internacionais.
Foram a visão, o caráter e a personalidade vincada de Fernando van Zeller Guedes que traçaram o rumo ganhador para um projeto que muitos consideravam à partida condenado ao malogro. Da capacidade de ver primeiro e de ver mais longe evidenciada pelo fundador da Sogrape resultou a criação da primeira marca portuguesa de vinhos global – Mateus Rosé –, cujo retumbante sucesso comercial em mais de 120 países serviu de impulso decisivo para o crescimento e afirmação de liderança que a Empresa hoje justamente reclama.
A abertura à inovação e a ambição de fazer diferente – aliadas ao respeito pela tradição e pelos valores da ética e da responsabilidade – marcaram a génese de uma organização que tem sabido preservar a visão do fundador e adaptá-la à inevitável mudança dos tempos
Liderada hoje pela terceira geração da família fundadora, a Sogrape Vinhos cumpre, cada vez mais fielmente, o objetivo assumido desde a primeira hora: dar a conhecer ao mundo os vinhos portugueses de qualidade, com uma aposta forte em marcas de volume capazes de satisfazer as necessidades dos distintos segmentos do mercado.
Dos tempos pioneiros da compra de pipas de vinhos aos pequenos produtores do Douro para serem tratados e engarrafados numa adega alugada em Vila Real, a Sogrape soube crescer, de forma sustentada, com um permanente investimento na valorização do seu património e capital humano, detendo hoje mais de 830 hectares de área de vinha nas principais regiões vitivinícolas portuguesas.
A verdadeira dimensão da Sogrape dos nossos dias exprime-se, de forma eloquente, na amplitude e no peso do seu portefólio, onde desde logo sobressaem as duas grandes marcas de vinhos portugueses no mundo – Mateus Rosé e Sandeman –, para além dos prestigiados Vinhos do Porto Ferreira e Offley, a que se juntam marcas especialistas de renome representativas das principais denominações de origem – a começar pelo mais celebrado vinho português, Barca Velha, orgulho da Casa Ferreirinha (Douro), e a continuar nos elegantes néctares da Quinta dois Carvalhais (Dão), nos vibrantes Herdade do Peso (Alentejo), nos frescos Vinhos Verdes Quinta de Azevedo e Gazela, no multi-regional Grão Vasco, isto só para citar os mais renomados.
Contar a história da Sogrape é pois, acima de tudo, revisitar o percurso de desenvolvimento de um projeto desenhado por um homem visionário e que os seus sucessores souberam prosseguir com rigor e competência, no total respeito pelos valores herdados. É sublinhar, afinal, as realizações de uma vasta equipa que não esconde o orgulho pela obra feita nem a ambição de continuar a fazer mais e melhor.

Morada

Sogrape Vinhos S.A.

Aldeia Nova
4430 – 809 Avintes
Vila Nova de Gaia