Brancaia
Brancaia TRE é um vinho cheio de personalidade. O nome TRE simboliza as suas três variedades de uvas Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e, também, as suas três vinhas toscanas, Maremma, Castellina e Radda – a base para este vinho. A mistura é dominada pela Sangiovese, com 70%, mas o Merlot e o Cabernet Sauvignon também trazem o seu encanto, com 15% cada. A vindima começou em 18 de agosto e terminou no dia 1 de Outubro.
Este vinho bem estruturado, de corpo médio, envelhece durante doze meses antes de ser engarrafado. Dois terços da maturação ocorrem em tonéis franceses e um terço em tanques de cimento.
Uma cuvée elegante que oferece muito prazer de degustação agora ou mais tarde e combina bem com qualquer cozinha. “Não há melhor vinho de entrada do que este”, diz Monica Larner (para Robert Parker) referindo-se ao TRE 2014. E James Suckling afirma: “Realmente delicioso, muito suculento, com aromas maravilhosos de frutas vermelhas.”
Ideal com pratos de massa e arroz, carne branca assada ou salteada, aves, peixe assado ou grelhado. O nosso favorito: Vitello Tonnato com alcaparras frescas.
Prémios
93/100 James Suckling
92/ 100 Falstaff – Othmar Kiem, Simon Staffler
90/ 100 Vinous – Antonio Galloni
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101606