Quinta da Soalheira
O seu nome, Soalheira, traduz perfeitamente o calor que sentimos quando, em pleno verão, percorremos os seus caminhos. Após percorrermos os 5,5 quilómetros que a separam da estrada principal, conseguimos entender o que significa a expressão “Douro profundo”. Uma estrada estreita, com curvas sinuosas e íngremes, que nos abre o caminho para uma paisagem deslumbrante: vinhas contornadas por manchas de estevas, rosmaninhos e medronheiros que se estendem até aos 500 metros de altitude, até ao leito do rio, que aqui segue tortuoso.
Vinificação e Estágio: Desengace total das uvas, seguido de suave esmagamento. Realiza-se uma breve maceração pré-fermentativa, seguida de fermentação em curtimenta durante cerca de 6 a 8 dias, a uma temperatura controlada de 28 ºC, com remontagens frequentes. Após a fermentação alcoólica, faz-se a separação do vinho das massas com as quais fermentou. O vinho realiza então a fermentação malolática em cuba, seguida de estágio em barricas de carvalho francês durante 9 a 12 meses.
Acompanhamento: Excelente para acompanhar carnes frescas e maturadas, assados, pratos de caça, bem como pratos de peixe bem confeccionados, como bacalhau ou polvo. Harmoniza também muito bem com queijos e enchidos.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101066