Borges
Desengace total das uvas seguido de esmagamento suave. Parte do lote é vinificada inicialmente pelo método tradicional de moagem com degraus, terminando a fermentação em aço inoxidável, e o lote restante é vinificado apenas em aço inoxidável. Em ambas as vinificações, é realizada uma breve maceração pré-fermentativa, seguida de fermentação em curtimento de 6-8 dias a temperatura controlada de 28 a 30 ° C com excedentes relativamente frequentes. Após a fermentação alcoólica, é realizado um período de maceração, após o qual o vinho é separado das massas com as quais é fermentado e, finalmente, é provocada a fermentação malolática. Todas as etapas do vinho em barricas de carvalho francês por 30 meses e 4 meses em garrafa.
Prémios
• 17,5 pontos – Painel de Prova “Douro de Ouro” – Revista de Vinhos, Dezembro 2010, Portugal
• “Melhores do Ano 2010” – Revista de Vinhos, Fevereiro 2011, Portugal
• 92 pontos – Guia Copo & Alma – Os melhores 285 vinhos 2010, Portugal
• Grande Medalha de Ouro – Concours Mondial de Bruxelles 2009, Bélgica
• 91 pontos (Cellar Selection) – Buying Guide – Revista Wine Enthusiast, Dezembro 2009, EUA
• 17,5 pontos (categoria Melhores do Ano) – Vinhos de Portugal 2010, Portugal
• 17 pontos – Painel de Prova “O melhor do Douro” – Revista de Vinhos, Novembro 2009, Portugal
• 17,6 pontos – Painel de Prova “Os melhores vinhos”, Revista Wine Passion, Setembro 2009, Portugal
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105433