O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2020
Cor ruby intenso. Vinho com aroma intenso e complexo, marcado por notas mentoladas de frutos vermelhos e pimenta preta, com presença de algum floral. Na boca é um vinho com muito sabor e volumoso. A presença dos taninos firmes e marcantes conferem ao vinho um final é longo e persistente com uma excelente acidez.
Desengace total das uvas seguido de esmagamento suave. Parte do lote é vinificada inicialmente pelo método tradicional e terminando a fermentação em aço inoxidável, e o lote restante é vinificado apenas em aço inoxidável. Em ambas as vinificações, é realizada uma breve maceração pré-fermentativa, seguida de fermentação em curtimento com temperatura controlada de 28 a 30 ° C. Após a fermentação alcoólica, é realizado um período de maceração, após o qual o vinho é separado das massas com as quais é fermentado e, finalmente, é provocada a fermentação malolática. Todas as etapas do vinho em barricas de carvalho francês por 24 meses e 4 meses em garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105436
Borges Vinhos
Fundada em 1884, pelos irmãos António e Francisco, a Sociedade dos Vinhos Borges cedo se transformou numa das principais empresas vitivinícolas nacionais. Reconhecendo que só pela excelência podem os vinhos portugueses afirmar-se no mundo, a Borges desde sempre apostou na qualidade da sua produção, hoje exportada para mais de cinquenta países dos cinco continentes.