Bom Malandro
O Bom Malandro Tinto é um blend clássico, produzido a partir de uvas das castas nobres do Douro provenientes das vinhas da família Symington. As uvas provêm de vinhas de cotas mais elevadas, a partir dos 400m de altitude, de maneira a favorecer um perfil assente em frescura e equilíbrio, e um carácter frutado.
Após uma sucessão de anos muito quentes e secos no Douro, o ciclo de crescimento e a vindima de 2021 foram dos mais frescos dos últimos anos, contrariamente ao registado no resto da Europa. Estas condições moderadas contribuíram para maturações mais lentas e graduais, o que favoreceu o equilíbrio, enquanto a vindima foi definida por três períodos de chuva que influenciaram a sequência de corte das uvas. As noites invulgarmente frescas contribuíram para excelente acidez e cor nos vinhos.
Vinificação: Em cubas de inox com maceração suave por remontagem, procura-se extrair de forma equilibrada a cor e os componentes aromáticos, adequando a extração dos taninos ao perfil final do vinho que estamos a produzir. Uma fermentação a mais baixa temperatura (22-24°C), permite obter um vinho aromático, apelativo e sempre fácil de beber
Estágio e engarrafamento: Em cubas de inox e em barricas usadas de 400 litros de carvalho francês. Engarrafado a partir de junho de 2023.
Não é bom malandro quem quer. É bom malandro quem sabe. E este esquilo sabe.
Sabe escolher – uvas.
Sabe cravar – compinchas.
Sabe provar – pomadas.
Sabe saborear – vinho DOC Douro tinto.
Sabe sentar-se à mesa – se for um banquete.
Sabe beber – se lhe trouxerem a garrafa e for mais do que uma.
Sabe que só quem se faz à vida é que tem uma grande vida. E que para ter uma grande vida é preciso ser bom malandro.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107173