Boina
Um vinho que expressa a riqueza de terroirs da região, criado a partir de uvas provenientes de vinhas velhas, com idades superiores a 60 anos, plantadas parte em zonas de transição de xisto/granito a uma altitude de 500m com exposição predominante a Norte, outras em zonas tipicamente Durienses com solos xistosos situadas no Baixo Corgo e Cima Corgo, a uma altitude de 250m com uma exposição predominante Sul/Poente.
Neste field Blend predominam a Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Carvalha, Tinta Francisca e Souzão.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Receção com desengace total, esmagamento, seguida de uma maceração a frio durante 2 dias. Fermentação com leveduras indígenas em cubas de inox a temperatura controlada de modo a obter um vinho elegante, suave, sem demasiada extração.
Estágio: 75% inox; 25% barricas usadas de carvalho francês.
Prémios
17/ 20 Pontos Revista Grandes Escolhas
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104123